News

La sorpresa che non vorresti trovare nell’uovo: l’aumento di peso

1 o 2 chili in più. Questo è il rischio che si corre subito dopo aver esagerato col cibo nei giorni di festa in famiglia o con gli amici. Ma perchè si prende così velocemente peso?

Sovraccaricare il nostro organismo con un eccesso di calorie crea picchi insulinici e ritenzione di liquidi e sostanze di rifiuto derivanti dal lavoro straordinario richiesto a fegato ed organi adibiti alla digestione.

E allora cosa fare? Rinunciare ad un momento conviviale importante, soprattutto in questo momento faticoso di isolamento sociale e di stress?

Fortunatamente l’equilibrio del peso, la buona funzionalità epatica ed intestinale possono essere ristabiliti se si evita di strafare coi cibi della tradizione (uova di cioccolata, torta pasqualina, colomba) ed introducendo alcuni semplici accorgimenti. Sono misure senz’altro utili limitare le porzioni, evitare gli alcoolici, bere molta acqua prima e durante i pasti, prevedere portate di frutta e verdura di stagione, che generano senso di sazietà e sono ricchi di fibre ed antiossidanti.

Inoltre è importante aumentare il dispendio energetico con l’attività fisica.

Inosima Complex

Per accelerare i processi depurativi del fegato e dell’intero organismo l’integrazione con vitamine e sostanze funzionali quali Inositolo, Colina e vitamina E, ad esempio 3-4 compresse di Inosima Complex al giorno, per un ciclo di 2 settimane tranquillamente ripetibile, aiuteranno a riequilibrare il metabolismo glucidico, lipidico ed ormonale con effetti positivi anche sul peso corporeo.

Approfondimenti

Mannolì

E se l’eccesso di dolci ha procurato pancia gonfia, infiammazione e stipsi Mannolì, a base di selezionatissima manna integrale da Frassino, inositolo, finocchio e cannella aiuteranno a recuperare freschezza e regolarità.

Approfondimenti

SCOPRI L’OFFERTA LEGATA AD INOSIMA COMPLEX SUL NOSTRO E-COMMERCE:

Acquista


Bibliografia:

A Caligiania et al. (2013) Looking beyond sugars: Phytochemical profiling and standardization of manna exudates from Sicilian Fraxinus excelsior L. Fitoterapia, 2013. Fitoterapia Volume 90, October 2013, Pages 65-72
S. G. Harrison (1950) Manna and Its Sources. Kew Bulletin Vol. 5, No. 3, pp. 407-417
E Oddo, M Sajeva, E Bellini (2002) Seasonal pattern of mannitol and malate accumulation in leaves of two manna ash species (Fraxinus ornus L. and F. angustifolia Vahl) Plant Biosystems, 136 (1) 29-34, 2002
D Heber et al.(2007)PDR for Herbal medicines. IV edition Thomson

Altri articoli